Täuschungsalarm durch Dampf

Auslösung Brandmeldeanlage

Raiffeisenstraße
Datum 04.01.2024

Intensiver Donnerstagvormittag für die Feuerwehr Aurich: Gleich zweimal innerhalb kurzer Zeit mussten die Einsatzkräfte aufgrund von Brandmeldealarmen ausrücken. Zunächst löste gegen 08:50 Uhr die Anlage eines Supermarktes an der Raiffeisenstraße aus. Die wenig später eintreffenden Feuerwehrleute hatten die Ursache aber schnell in stattfindenden Handwerksarbeiten ausgemacht, bei denen es zu einer Dampfentwicklung gekommen war. Der Täuschungsalarm wurde daraufhin zurückgestellt und die Einsatzstelle dem Betreiber übergeben.