Schornsteinbrand

Datum 08.02.2020

Feuerwehr Wallinghausen
    Auslösung Brandmeldeanlage

Die Brandmeldeanlage eines Hotels in Wallinghausen löste am Abend aus und sorgte für die Alarmierung der Feuerwehr Aurich sowie der zuständigen Ortsfeuerwehr Wallinghausen.
    Im Kaminzimmer des Hotels kam es zu einer Rauchentwicklung. Ablagerungen im Kamin hatten sich entzündet: Ein sogenannter Schornsteinbrand.
    Augenzeugen sprachen von einer massiven Rauchentwicklung aus dem Schornstein sowie kleineren Flammen.
    Durch einen Trupp im Innenangriff wurden die im Kamin befindlichen Brennholzreste entfernt, über die Drehleiter konnte der Kamin von oben gekehrt werden.
    Ein hinzugerufener Schornsteinfeger unterstützte hierbei.