Fehlalarm

Einsatzart: Auslösung Brandmeldeanlage (Täuschungsalarm)

Egelser Straße
Datum 21.01.2016

Feuerwehr Wallinghausen

Durch eine Auslösung der Brandmeldeanlage in einem Betriebsgebäude in der Egelser Straße wurden die Ortsfeuerwehren Wallinghausen und Aurich am Vormittag alarmiert. Als der Einsatzleitwagen und das LF10 (als Ersatz für das HLF, das sich in der FTZ Georgsheil befand) der OF Aurich an der Einsatzstelle eintrafen, stellte sich der Alarm als ein Täuschungsalarm heraus. Heißes Öl aus einem Kompressor sorgte für Dunst in einem Raum, der wiederum einen Rauchmelder auslöste. Die Ortsfeuerwehr Wallinghausen und weitere Kräfte der OF Aurich brauchten nicht auszurücken.