Auslösung der Brandmeldeanlage durch einen technischen Defekt

Einsatzart: Auslösung Brandmeldeanlage (Fehlalarm)

Carolinenhof
Datum 20.01.2013

SEG DRK Aurich
      Auslösung Brandmeldeanlage (Fehlalarm)

Am Sonntag Morgen wurde die Ortsfeuerwehr Aurich zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Die Brandmeldeanlage des Carolinenhofs hatte das Auslösen einiger Brandmelder und der Sprinkleranlage gemeldet. Aus Sicherheitsgründen wurde das Gebäude geräumt und für weiteren Publikumsverkehr gesperrt. Nachdem alle Gebäudeteile abgesucht waren und weder eine ausgelöste Sprinkleranlage noch ein Feuer gefunden wurde, wurde das Gebäude wieder freigegeben. Die Auslösung wurde wahrscheinlich durch einen Defekt in der Anlage hervorgerufen.